7 Game Strategi Terbaik dan Populer Untuk PC

Game dengan genre strategi merupakan game yang banyak diminati oleh kebanyakan orang karena bisa mengasah otak para pemain. Apalagi game strategi dengan tema peperangan pasti mengasyikkan, bukan? Selain asyik untuk dimainkan, game PC strategi ini menuntut para pemain agar berpikir bagaimana cara mengalahkan musuh atau lawan, berbeda dengan game dengan genre lainnya yang hanya mengutamakan menekan tombol "attack" atau "serang" saja. Game dengan genre strategi ini membuat kita pintar untuk mengatur berbagai aspek seperti membangun bangunan, mengumpulkan sumber daya, memperkuat sebuah pertahanan, dan juga mengatur pola serangan untuk menaklukan musuh.

Untuk menentukan sebuah game terbaik memang susah karena semua memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Banyak faktor untuk menentukan apakah itu game terbaik atau bukan, tapi menurut kami semua game intinya bagus, kepopuleran juga mempengaruhi bahwa game itu benar-benar bagus. Game strategi lebih seru jika dimainkan secara online karena bisa langsung melawan orang lain, berbeda dengan game strategi offline yang hanya bisa melawan robot atau komputer. Namun ada juga game strategi offline PC yang bisa untuk multiplayer menggunakan hotspot maupun kabel LAN. Nah, bagi kalian yang sudah penasaran tentang game strategi terbaik untuk PC, kami sudah merangkumnya untuk kalian. Sebagai berikut...

1. Age of Empires

Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires merupakan game legendaris yang sudah sejak lama ada yang dimulai pada 1997. Permainan ini cukup sukses dalam bersaing di dunia video game yang membuat pemainnya terkesima dengan alur cerita maupun gameplay dari game ini. Sampai saat ini game ini sudah memiliki 3 seri yaitu Age of Emipires 1, 2, dan 3. Dimana pertempuran yang sangat seru untuk menguasai wilayah yang membuat sobat akan tertantang dari situasi yang ada. Selain melawan pertahanan musuh kalian juga harus mempertahankan wilayah kalian sendiri, membangun sebuah pertahanan yang kuat agar wilayah kalian tidak di kuasai oleh musuh. Agar tidak bosan kalian juga dapat bermain bersama teman kalian secara multiplayer menggunakan LAN maupun IP.

2. Warcraft III: Reign of Chaos
Warcraft III: Reign of Chaos
Warcraft III: Reign of Chaos
Game strategi terbaik dan populer untuk PC selanjutnya adalah Warcraft III. Game ini juga terbilang cukup melegenda dimana kalian akan bermain di dunia fantasi untuk mengendalikan berbagai macam ras khayalan. Metode bermain Warcraft III pada dasarnya tidak jauh beda dengan game RTS lainnya. Pemain mengontrol markas yang terdiri dari berbagai macam bangunan, dari bangunan tersebut dapat digunakan untuk memproduksi unit pekerja dan prajurit. Warcraft juga mendukung fitur multiplayer yang bisa di hubungkan dengan LAN maupun internet.

3. Civilization V
Civilization V
Civilization V
Dalam permainan ini pemain akan memimpin sebuah peradaban dari zaman prasejarah sampai masa depan. Sama halnya seperti Age of Empires namun game ini lebih mengarah ke kekuatan diplomasi suatu negara. Meskipun tidak se seru Age of Empires, game ini memiliki daya tarik tersendiri bagi pecinta game ini. Dalam seri terbaru ini Civilization V menampilkan grafik gameplay yang lebih baik daripada seri sebelumnya.

4. Rise of Nations
Rise of Nations
Rise of Nations
Rise of Nations menampilkan 18 bangsa yang bisa dimainkan selama 8 zaman sejarah dunia. Game ini lebih berfokus pada pertempuran daripada mengumpulkan sumber daya. Konsep game ini menggunakan permainan daerah, dimana pemain hanya diperbolehkan membangun bangunan di dalam wilayah sekutunya sendiri. Memperbesarkan wilayah dengan memperkuat benteng, membangun kota, dan mengumpulkan sumber daya. Didalam pertempuran, ekonomi merupakan hal inti untuk menang, jika suatu bangsa kehilangan seluruh kotanya maka bangsa tersebut dikatakan telah kalah dalam pertempuran. Jaringan LAN dapat digunakan untuk bermain multiplayer bersama teman kalian, jadi lebih seru untuk dimainkan.

5. Stronghold
Stronghold
Stronghold
Stronghold merupakan game PC yang cukup populer di tahun 2001 mungkin hampir semua sudah mengetahui game yang satu ini. Game ini juga sudah berkembang dalam beberapa seri terbarunya yang menghadirkan grafik gampeplay yang jauh lebih baik. Permainan ini dibuat oleh Firefly Studios yang mengkombinasikan sebuah elemen real-time strategy dengan simulasi istana pada abad pertengahan. Seperti game RTS lainnya, pemain harus membangun sebuah daerahnya sendiri dan membuat pasukan untuk melakukan pertempuran melawan musuh.

6. Company of Heroes 2
Company of Heroes 2
Company of Heroes 2
Merupakan skuel kedua dari seri sebelumnya yaitu Company of Heroes. Game ini disetting pada perang dunia kedua nemun lebih berfokus pada sisi kubu timur dengan pemain yang lebih mengutamakan pada kubu Soviet Red Army dalam beberapa level dari game. Dari Operasi Barabarossa hingga ke pertarungan di Berlin. Pemain harus mengerahkan pasukan yang ada untuk membangun benteng pertahanan, mengamankan sumber, dan menyerang. Dalam seri kedua ini Company of Heroes menghadirkan 15 unit baru, 6 komandan baru dan juga 8 map multiplayer. Selain itu, terdapat teknologi fitur unik yang menantang pemainnya untuk menyeimbangkan pertahanan dan serangan.

7. DOTA (Defense of the Ancients)
DOTA
DOTA
Mungkin hampir semua sudah tau tentang game yang satu ini, DOTA merupakan game yang bisa didapatkan secara gratis dan dimainkan secara online. Dalam pengembangannya game ini mempunyai skuel terbaru yaitu DOTA 2 yang dikembangkan oleh Valve Corporation. Dota 2 dimainkan oleh dua tim yang beranggota lima orang pemain, masing-masing tim memiliki markas yang ada dipojok peta dan setiap tim memiliki sebuah bangunan yang bernama Ancient. Untuk memenangkan pertandingan pemain harus menghancurkan Acient musuh dan juga sebaliknya jika Ancient kalian dihancurkan oleh musuh maka kalianlah yang kalah.

Itulah daftar atau kumpulan game PC dengan genre strategi terbaik yang wajib untuk kalian coba pada komputer maupun laptop kesayangan sobat. Jika kalian mempunyai pendapat atau informasi tentang game strategi terbaik untuk PC jangan lupa berkomentar, nanti pendapat kalian akan kami masukkan kedalam daftar atau artikel diatas. Semoga bermanfaat.

7 Game Strategi Terbaik dan Populer Untuk PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Musthafa Kamal